| あつひと先生にインタビュー |

山本 淳仁 先生

山本 淳仁(やまもと あつひと)
出身
大阪府堺市
血液型
O 型
経歴
たけしろ幼稚園入職後、バス運転手、事務等をこなしながら色々なことを勉強し、「たけしろ幼稚園 副園長」「三田つつじが丘幼稚園 園長」を経て、現在「三田けやき台認定こども園 園長」「慈光学園 副理事長」として頑張っています。
あつひと先生の趣味を教えてください!
みんなでわいわい食事すること、スポーツ、子どもと遊ぶこと&その成長をみること、冒険心をくすぐるような旅行、アウトドア、ドライブ等。

どんな人に来て欲しいですか?

子どもが大好きな人。
そしてこの仕事を長く続けることができる人であれば嬉しいです!
「継続は力なり!!」

みんなのいいところを教えてください!

雨にも負けず、風にも負けず、チームワークの良さでなんでも乗り切っていける先生達です。
「慈光グループ」の良さは何ですか?と聞かれたら
「いい先生が揃っているところです」
といつも自信を持って答えます。

学生の皆さんへ

慈光グループには各園沢山の先生がいますので、様々なタイプの先生が集まってきます。
これから先生になられる新任の先生の中にはポジティブな人もいればネガティブな人もいるでしょう。すぐにあきらめる人もいれば、我慢強い人もいるかもしれません。いろいろな性格の先生がいる中で、それぞれの先生の特徴や個性を理解し、指導しています。成長するには「素直」が一番です。子ども達、職員と共に自分自身を成長させたい方は是非、子ども達の幸せを考えて全力で職務を遂行しましょう。

column

2018.1.27 ☆ 慈光グループ合同新任研修 ☆

たけしろ幼稚園にて新任合同研修が行われました。
4月から共に働く皆さんが、真剣な眼差しで研修に望む姿に、嬉しくなりました。
そしてこの素敵な先輩たちに続くのは皆さんです。
皆さんが来てくれることを楽しみに待っています!
慈光グループ合同新任研修