実際に働く現場を見たい、直接応募したいという方はこちらから
見学・実習のお申込 エントリーシート

充実した制度

• 年間休日
    ※2020年度予定
  • 残業時間
    サービス残業なし
  • 育休取得率
    男女ともに育休取得率100%
  • 働き方を選べる
    • フルタイム ⇄ パートの変更
    • 本部スタッフへの異動
  • 柔軟な休暇制度
    • お子さんの介護休暇
    • 父母への介護休暇・介護休業
    • 産前・産後休暇など
  • 住宅手当制度
    地元を離れ、新しく生活をはじめようとしている方に対してさまざまな手厚いサポートをしています。新生活のスタートはお金が多くかかるので、安心して暮らせる住まいを確保できるよう、住宅手当制度を用意しています。

キャリアモデル

多種多様な働き方を支援するため、私たちは働きやすい環境づくりにも力を入れています。
  • バリバリ働きたい

担任

クラスをお任せします。
    新人さんは複数担任からスタートしますのでご安心ください。

分野別リーダー

クラスのリーダーとして、責任をもって指導計画を作成し、クラス運営をします。

副主任・専門リーダー

主任をサポートし、保育現場で保育指導をしていく中で、より高い専門スキルを持った方にご担当いただきます。

主任

現場職員の業務やシフト調整、保護者の相談対応など、園長をサポートしながら、園の運営にかかわる重要な職務です。

園長

園の責任者です。慈光グループでしっかりキャリアを積んでいただき、熱意をもって幼児教育に取り組んでいただける方にお任せいたします。
  • 子育てを中心に働きたい

担任

クラスをお任せします。

出産・産休・育休

ワークライフバランスのとれた働き方ができるため、女性でも働きやすい環境です。男性も育休を取得した実績があります。

パートタイマーとして復帰

慈光グループではお子様が小学校卒業まで時短制度を利用することが可能です。グループをあげて、多様な人材が活躍する職場環境作りに取り組んでおり、小学校卒業までの子を養育する従業員が取得可能です。

正社員として復帰