実際に働く現場を見たい、直接応募したいという方はこちらから
見学・実習のお申込 エントリーシート
  • 最初の1年は少し不安でしたが、今では主任の立場で指導する立場に!

• 平成20年たけしろ幼稚園入社
      クラス担任として色々な学年を経験
    • 令和2年主任として学年をもつ
    幼稚園の先生になりたいという一心で就職したものの、いざ始まってみると右も左も分からない状態で始まった1年目でした。
    そこからたくさんのクラスを持たせてもらい色々な子どもや保護者の方と出会う中で、主任の先生や先輩の先生方に多くの事を学ばせてもらいました。そして、今年度からは学年主任という立場に立たせてもらい、先生たちのサポートや指導を任される程になりました。

慈光グループは、一人ではできないこともたくさんの仲間がいる事で出来るようになる!
    色々な事を教えてもらい自分の成長にも繋がる!
    そんな場です。是非、一緒に働きましょう。お待ちしております。
  • 子どもの初めての”わくわく”を一緒に喜びましょう!

• 平成25年バンブーキッズ保育園 入職
    • 平成28年たけのこの里保育園へ異動
    • 平成30年副主任として、先生方との力を合わせ、楽しい保育に全力投球!
    慈光グループでは男性保育士も大活躍しています。
    僕自身は、体を動かす事が得意なので、元気一杯に子ども達と体操を楽しんでいます。
    先生方の『得意なこと・大好きなこと』が子ども達にとっての楽しい事や興味に繋がります。子ども達は先生方に会えるのを”わくわく”しながら毎日元気に登園して来ます。
    先生方の個性を生かした楽しい保育を一緒に考えてゆきましょう。
  • 慈光グループならではの色々な事が経験でき、自身のキャリアアップに繋がります!

• 平成13年三田つつじが丘幼稚園入社
    • 平成15年三田けやき台幼稚園へ異動
    • 平成16年三田つつじが丘幼稚園へ異動 主任をつとめる
    • 平成23年池田市 石橋文化わくわく保育園 主任として立ち上げ
    • 平成29年わくわく保育園 認可保育園へ移行と共に園長をつとめる
    「幼稚園の先生になりたい!」という子どもの頃からの夢を叶え、幼稚園で3〜5歳児保育に日々奮闘し10年目を迎えた時、新天地で保育園(0〜2歳児)新規開園の保育主任のお話をいただきました。まさか乳児保育を経験できると思っていなかった私は不安もありましたが、キャリアアップの機会をいただけた事に感謝し、今は0〜2歳の子ども達に癒される毎日を楽しみ、保育に携わっています。
    常に挑戦・飛躍しようとする慈光グループで、一緒に保育し、自身の成長も楽しみましょう。
  • ずっと『幼児教育・保育の仕事』が出来るという事がとても幸せです!

• 平成10年たけしろ幼稚園 入職(学年主任や教務主任をつとめる)
    • 平成20年結婚し、心理学の勉強をする為に退職
    • 平成21年心理学の勉強の為大学へ編入、平成23年卒
      第一子・第二子出産
    • 平成25年バンブーキッズ保育園で主任として仕事復帰
      子ども達は(私自身も!)安心できる慈光グループ園に入園!
      第三子出産
    • 平成28年たけのこの里保育園へ異動し、統括主任として仕事復帰
    人生においての結婚・出産等の一大イベントを、職場のみんなが一緒に喜んでくれて、大変な時には一緒に支え合える、それが慈光グループです。
    慈光グループには、いつも寄り添ってくれる素敵で優しい仲間たちがいる事。
    それは決して当たり前の事ではなく特別な事だと思います。
    今までも、これからもずっと、『幼児教育・保育の仕事』ができる事、かけがえの無い大好きな、『仲間』がいる事が幸せです。
慈光グループ職員一同子どもの成長を一番近くで見ることが出来る先生は、日々感激や喜びに溢れています。
こんなにたくさんの感動を味わえる仕事は他にありません。
世の中で一番素敵な仕事です。
慈光グループの一員になって生涯の仕事として一緒に成長していきましょう。
私たちはあなたを待っています。

慈光グループ職員一同