実際に働く現場を見たい、直接応募したいという方はこちらから
見学・実習のお申込 エントリーシート
  • もう一つの我が家(安心して自分を出せる場所)

• 平成 3年他園にて幼稚園教諭
    • 平成 9年結婚の為退職
    • 平成19年たけしろ幼稚園入職 4歳児・2歳児担任
    • 平成24年バンブーキッズ保育園
    • 平成25年たけのこの里保育園
    • 平成28年たけしろ幼稚園 乳児主任に就任
    幼稚園の時に担任だった先生に憧れて先生になりました。子育てを経験しながら私自身も娘を保育園に預け『働くお母さん』として再スタートしました。まだまだ自分の思いを上手に言葉には出来ない子ども達ですが、小さいなりに自分の気持ちや思いが芽生え伝えようとする姿を見ていると、「働く保護者様の代わりになりたい」「この場所が、もう一つの我が家の様に、安心して自分を出せる場所になって欲しい」と思うようになりました。私一人の力では難しい事も同じ思いの先生方と共に力を合わせながら、子ども達一人ひとりの思いを受け止め、少しずつ愛着関係を築くことで、安心出来るもう一つの我が家をこれからも目指して参ります。
  • 先輩・後輩・同期沢山の素敵な仲間に出会えた場所

• 平成18年たけしろ幼稚園 入職 クラス担任や学年主任をつとめる
    • 平成25年産休育休を取得する
    • 平成26年職場復帰しクラス担任をつとめる
    • 平成28年産休育休を取得する
      職場復帰しクラス担任をつとめる
    • 平成31年なかよしの森認定こども園へ異動して主任をつとめる
    短大を卒業して社会人、先生、一人暮らしと不安一杯の中、スタートした1年目。失敗しても一緒にカバーしてくれ、悩みがあれば親身に聞いてアドバイスをくれ、嬉しかったことは一緒に喜んでくれる頼れる先輩や、一緒に支え合える同期に出会えた場所がここ慈光グループです。
    結婚、出産も経験し、その時に合わせて仕事のスタイルも相談しながらこれまで続けてきました。
    かわいい子ども達との出会いはもちろん、『子ども達の為に!』と頑張る沢山の仲間に出会える慈光グループの輪に、一緒に加わりませんか?新たな先生達との出会いを楽しみにしています。
  • 子ども達の『できた!』のために

• 平成11年スイミングコーチとして子ども達を指導
    • 平成15年大手の園児への体育指導等を行う会社へ入社
    • 平成19年慈光グループで体育講師を始める
    • 平成23年オリジンライフサポート わくわくキッズスポーツクラブ設立
    慈光グループで体育指導をしています。
    「走るのって楽しい!」「跳び箱がとべるようになった!」「側転ができた!」
    できなかった事ができるようになる喜びを子ども達にはぜひ経験してもらいたいと思っています。もちろんスポーツが苦手な子もいますが、子ども達一人ひとりと向き合い、寄り添い、「できた!」を共感できることは体育講師である私にとって大きな喜びでありやりがいです。これからも、スポーツを通して子ども達の心と身体の成長を全力でサポートしていきます。
  • 一緒に、子どもの輝く未来作りに参加していきましょう!

• 平成18年東京にて大手英語教室に英会話教師として就職
    • 平成22年大阪に拠点を移し、幼稚園で英語教師として従事 同時にプライベート英語教師としても経験を積む
    • 平成24年京都にて、ホテルビジネス業界でウエイターとして従事
    • 平成25年母国カナダに生活の拠点を移し、ホテルビジネス業界で宴会キャプテンとして従事
    • 平成28年日本に戻り、再び大阪の英会話スクールと幼稚園で英語を指導
    • 令和 元年慈光グループ入職 大阪エリアの英語活動を開始
    • 令和 3年大阪エリア、滋賀エリア、兵庫エリアに英語活動を拡大 現在に至る
    慈光グループで英語活動を通して、子どもたちの成長に関われる唯一の外国人英語専属職員としてグループ内の様々な園を回って英語を指導しております。行く先々で園児達が笑顔で出迎えてくれ、心待ちにしてくれているので、とても励みになり私の宝物です。これからの未来の子どもたちにとって、日々の活動を通じて色々な経験をし、未来に希望を持ってもらいたいです。他の先生方と協力し、子どもたちと共に成長し、よりよい将来を子どもたち自身が選び、想像できるように全力でサポートしております。
    Now it is your chance to join us for that very special experience just for you!
子どもの成長を一番近くで見ることが出来る先生は、日々感激や喜びに溢れています。
こんなにたくさんの感動を味わえる仕事は他にありません。
世の中で一番素敵な仕事です。
慈光グループの一員になって生涯の仕事として一緒に成長していきましょう。
私たちはあなたを待っています。

慈光グループ職員一同